您现在的位置:首页>>教会动态>>教区新闻>>文章正文
为爱行走 ——爱德行动系列之三
[2019-01-25]

经南天贡铎区神父介绍,长治教区社会服务中心了解到西天贡村一位教外年轻人不幸患上白血病。因长期治疗,家庭实在无力承担高额的医疗费用。父母眼看正值风华的儿子被病魔折磨,整日以泪洗面、束手无策。经人推荐遂向教会求援。


核实后,1月14日下午,丁主教带领高神父、马神父、修女及社会服务中心的两名成员前往和平医院看望了该患者,并送上救助金5000元。患者一家对丁主教一行的到来非常感动,虽是教外人员,但连说“感谢天主”“感谢天主”,并频频鞠躬以示谢意。丁主教说:“每个人都是天主所造,我们都是天主的儿女,享有同等的人性尊严,互相帮助是我们的责任与义务。希望你能早日康复,同样传承此爱”。 这不仅是经济上的帮助,更是精神上的帮扶。整个病房洋溢着阵阵暖意,我们倍感这个冬天不严寒。

 

自社会服务中心成立以来,已救助患者:主教府铎区一名、沁县一名、高庄铎区一名、南天贡铎区一名,共捐助36000元。被推荐有待救助的家庭还有很多,各有各的不幸,各有各的难处,户户负债累累,家家一贫如洗。目前“教区社会服务中心”经济来源单靠主教府、安古巷、桃园三个堂区每月的爱心捐助,力量还很薄弱,对于广大患者和急需者来说实在是杯水车薪、粥少僧多。在此积极鼓励其他堂区执行“爱德日”捐献,踊跃加入到爱德行动中来,当我们伸出援手帮助别人的时候,也许有一天我们也需要别人的帮助。同时,为更多的“最小弟兄”敞开温暖的怀抱,让他们安度生命中的“冬天”,更是我们信仰的真谛,是我们实践信仰的最好方式。请大家不要忘记耶稣在福音中对我们的教导:“凡你对我这些最小兄弟中的一个所做的,就是对我做的。”(玛25:31—46)


天主是“孤儿的慈父,是寡妇的保护,天主给无靠的人备妥房屋,引被掳的人重获自由”(咏68:6-7)。同为天主的儿女,同为兄弟姊妹,我们需要给予他们生当为人的尊重,让他们体验到主内一家人的爱,与他们分享永生的希望,使他们认识穷人的慈父——我们的好天主。


愿我们如同天父一样关注贫穷,关心弱小,做耶稣活肢体,行走在每个有需要的地方。



下一篇:
2019年新春慰问
 
 
  >>more
  >>more
天主教长治教区主教座堂
天主教长治教区主教座堂
  >>more
· 奇异恩典 
· 传佳音 
· 普世欢腾组曲 
· 为了爱 
· 天使歌唱在高天 
· 黄色圣诞 
· 齐到各地报佳音 
· 我们是一群小牧童 
  >>more
长治市城区城西北路天主堂   天主教长治教区主教府主办  邮编:046000 
 电话:0355-2252838 传真 0355-2252838     E-mail:sxz319@163.com