您现在的位置:首页>>教会动态>>教区新闻>>文章正文
体验主内一家亲 捐资助学暖人心
[2018-10-06]

 10月5日阳光和煦,长治地区各界爱心人士、受助学生及家长齐聚主教府,召开了《上智助学会》助学金发放仪式暨爱心人士国庆团聚会。

上午十点,活动在主持人热情洋溢、充满真情的开场白中拉开了序幕。丁主教、助学会代表、学生、家长代表、爱心人士等代表分别讲话。

 丁主教说:我们同为天父的儿女,同为兄弟姐妹,我们的使命就是共同分享基督的喜乐与博爱,所以我们有责任去帮助贫困学生实现他们的人生愿望。并鼓励孩子们在学习和生活中自强自立,将来同样用各种善行去表达和传递基督的爱。

接着,丁主教为来自平顺、沁县、襄垣、沁源及城郊等各地40余位学生发放了本学期助学款。

 学生代表发言,表达了他们的感恩之情,承诺以后努力学习知识与做人的道理,并乐意奉献出自己的假期为教会和社会服务。

 圣母升天传教女修会总会长也送上了祝福与希望,热心教友献出了各类小节目为活动增色添彩。整个活动洋溢者感动与欢乐的气氛,爱心企业与各界爱心人士现场慷慨奉献,受助学生及家长体验了主内一家人的豁达与热情。

最后,申学忠神父做了年会报告,并再次介绍了上智助学会的宗旨、运行及现况,并希望大家以基督爱的精神继续关注上智助学会,为贫困学生奉献自己一份力量。


活动在歌声《爱的真谛》中圆满结束,主教与受助学生及各界人士共同享用了爱心午餐。





上一篇:
2018年10月6日隆重庆祝晋城小寨堂区玫瑰圣母主保节
下一篇:
教区神长在主教府举行中秋茶话会喜迎佳节
 
 
  >>more
  >>more
天主教长治教区主教座堂
天主教长治教区主教座堂
  >>more
· 奇异恩典 
· 传佳音 
· 普世欢腾组曲 
· 为了爱 
· 天使歌唱在高天 
· 黄色圣诞 
· 齐到各地报佳音 
· 我们是一群小牧童 
  >>more
长治市城区城西北路天主堂   天主教长治教区主教府主办  邮编:046000 
 电话:0355-2252838 传真 0355-2252838     E-mail:sxz319@163.com