您现在的位置:首页>>教会动态>>教区新闻>>文章正文
2018年10月6日隆重庆祝晋城小寨堂区玫瑰圣母主保节
[2018-10-08]

2018年10月6日,秋高气爽,风和日丽,万象丰收。晋城小寨堂区在一片喜乐祥和中,隆重庆祝玫瑰圣母主保节并施行坚振圣事。

十月是收获的季节,十月也是庆祝生命的日子,和圣母玛利亚一起,选择以信德承行天主的旨意就是最大的收获。

小寨圣母堂是在一块石头上建起的,居大箕村西侧,半山坡和两河之间,外有城墙,内有住房,大堂居中,钟楼耸立,俨若船上桅杆,远观小寨是一搜货轮,驰行海面,别具风格,引人观止。

小寨天主堂是一座古堡式的教堂,颇具艺术水平和文化欣赏价值。

2018年10月6日8点,在晋城负责人李真神父的带领下,晋城的神父和主内的兄弟姊妹们在迎接丁主教的到来。

8:30开始弥撒,由丁主教主祭和十二位神父共祭。

丁主教讲道摘要:

十月是玫瑰月,今天又是庆祝小寨玫瑰圣母主保瞻礼,玫瑰圣母原为「胜利之母」,庆祝圣母玫瑰经的胜利和威力。你们要勤念玫瑰经,而且要用心念。玫瑰经在基督徒的祈祷生活中由来已久,源远流长,它圣化了我们的生活,成全了我们的德行,挽救了我们的急难。玫瑰经可以使我们得宠、得助、得赦、得胜、得救!

为了响应我们母亲的号召,也为圣教会和我们本人的益处,我们一定要过好玫瑰圣月,和学会默想主耶稣和圣母的生平事迹。并把他们的善表,实现在我们的生活行为上,真正改恶迁善,做一个虔诚的基督徒。


开始坚振圣事

振圣事赋予神印,藉此,以领洗的人继续走基督徒以开始的途径,因圣神的恩惠而富有,与教会更密切地结合。 坚振圣事赋予天主圣神,是指人的灵魂与天主圣神的关系更加密切,获得天主圣神的恩宠更多更大。坚振圣事赋予人灵不灭的神印,因此,坚振圣事如同圣洗一样,只能领一次,不可重领。 坚振圣事的效果是增加宠爱,赋给天主圣神,赋予神印。坚振圣事增加宠爱,因为领此圣事者,灵魂上必须有宠爱才能领受。人领洗已获得天主的圣宠,有了超性的生命,灵魂成了天主圣神的住所。


下一篇:
体验主内一家亲 捐资助学暖人心
 
 
  >>more
  >>more
天主教长治教区主教座堂
天主教长治教区主教座堂
  >>more
· 奇异恩典 
· 传佳音 
· 普世欢腾组曲 
· 为了爱 
· 天使歌唱在高天 
· 黄色圣诞 
· 齐到各地报佳音 
· 我们是一群小牧童 
  >>more
长治市城区城西北路天主堂   天主教长治教区主教府主办  邮编:046000 
 电话:0355-2252838 传真 0355-2252838     E-mail:sxz319@163.com