您现在的位置:首页>>教会动态>>教区新闻>>文章正文
壶关安口、张庄堂口纪念痛苦圣母主保瞻礼
[2018-09-18]

915日,天高云淡,金风送爽,碧蓝的长空映衬着庄严肃穆的圣堂,拱门挺立、彩旗飘扬,这是长治教区壶关安口堂区一幅美丽的画面!

本日是痛苦圣母日,也是安口堂区主保瞻礼, 一大早,这个偏僻的小村因着纪念圣母妈妈一改往日的宁静,锣鼓喧天、鞭炮齐鸣。安口堂区锣鼓队、秦家庄堂区音乐会以及广大教友盛装出行,道路两旁虔诚下跪迎接丁主教的光临,并接受主教降福。



上午九点半,由丁主教主礼8位神父襄礼举行了感恩圣祭并为数位教友施行了坚振圣事。





同日,马厂堂区宋神父和张庄教友齐聚一堂,共同庆祝张庄堂区痛苦圣母主保瞻礼。宋神父同教友分享了圣母妈妈的受苦受难,从“主之天神报玛利亚”开始,神父讲到了圣母接受天主的话,用她整个生命来完成天主安排,表现出的大爱和牺牲,是至纯至净至洁的体现。神父教导堂区教友认真对待生命和痛苦,用宽容和大爱来化解生活中的苦难烦恼。神父深入浅出,教友们认真倾听。度过了一个有意义的本堂瞻礼。





上一篇:
教区神长在主教府举行中秋茶话会喜迎佳节
下一篇:
长治教区8月份弥撒献仪汇报
 
 
  >>more
  >>more
天主教长治教区主教座堂
天主教长治教区主教座堂
  >>more
· 奇异恩典 
· 传佳音 
· 普世欢腾组曲 
· 为了爱 
· 天使歌唱在高天 
· 黄色圣诞 
· 齐到各地报佳音 
· 我们是一群小牧童 
  >>more
长治市城区城西北路天主堂   天主教长治教区主教府主办  邮编:046000 
 电话:0355-2252838 传真 0355-2252838     E-mail:sxz319@163.com